Felicity Brooks - Rosalinde Bonnet
Les aliments
Usborne (Mon premier livre) - 2014
24 pages (+10 pages d'autocollants)
5€95
Dès 3 ans
Beaucoup d’enfants (et un nombre surprenant d’adultes !) ne savent pas d’où vient la nourriture qu’ils mangent. Ce charmant livre tout simple décrit différents types d’aliments,
comment ils sont produits et quel parcours ils suivent de la ferme à la
table des consommateurs. Avec des tas d’images et d’informations à commenter.
Mon avis :
Un livre d'activités avec des
autocollants qui n'a pas franchement une couverture très attirante
mais qui est pourtant parfait pour apprendre les aliments, tout en
jouant, aux enfants !
Chaque double-page est sur un thème
bien spécifique : les légumes, les fruits du monde entier, le
lait et les produits laitiers, les œufs, la viande, le pain et les
gâteaux, les poissons et fruits de mer frais, les pâtes
alimentaires ; mais aussi une page pour apprendre où se
conserve tel aliment et une autre spéciale sur le vocabulaire de la
cuisine.
Les feuilles d'autocollants sont
facilement détachables grâce aux languettes prédécoupées, ce qui
facilite l'activité et permet de ne pas abîmer l'ouvrage.
Ce cahier est très instructif car
absolument tout est expliqué, clairement et simplement. Les
autocollants sont là pour compléter les informations et faire
participer l'enfant. Ils s'intéressent donc mieux à ce qui est
expliqué et comme il s'agit de nourriture, un sujet délicat pour les plus jeunes, c'est un excellent moyen
d'apprendre !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Votre avis ?